您目前的位置: 首页» 活动文件

零售业十佳成长型企业评选

  由IBMG商业智库、中国跨境电商采购联盟联合国内知名商业服务机构及媒体组织共同发起的“中国零售业十佳成长型标杆企业”评选活动,在中国商业联合会的大力支持与指导下,连续成功举办四届在过去四年时间里,福建冠超市、河南金好来超市有限公司、衡阳香江百货有限公司、厦门见福连锁管理有限公司等40多家优秀的商业企业经过评选从全国几千家零售企业中脱颖而出,成为行业转型期的一支新锐成长力量,也成为广大中国本土零售业企业学习的榜样。

   历届的“中国零售业十佳成长型标杆企业”颁奖仪式在年度行业盛会的中国零售商大会上都成为一道靓丽的风景,获得了参会企业与社会各界的广泛关注与赞誉,十佳成长型企业也成为中国本土零售业企业快速发展的见证者。 

2017年,“第五届中国零售业十佳成长型标杆企业”评选活动已经正式启动,报名截止时间为4月15日,5月24日-26日在“第十二届中国零售商大会”上将为评选出的十佳企业举行隆重的颁奖仪式。

IBMG商业智库、中国跨境电商采购联盟联合国内知名商业服务机构及媒体共同组成组委会成员,具体活动相关事项如下:

    一、 发起及承办机构:

    IBMG商业智库、中国跨境电商采购联盟。

    二、 行业媒体支持(拟定):

    中国商界、百货商业、中国连锁、联商网、龙商网、超市周刊、今日零售、零售世界、第三只眼看零售。

    三、 战略合作机构(拟定):

    CCTV7、BTV、新京报、中国经营报、南方日报、第一财经周刊。

    四、 网络媒体支持(拟定):

    人民网、新浪网、搜狐网、网易、腾讯、财新网等20家网站。

    五、  评选标准:

    1) 企业年销售额50亿元以下;

    2) 企业年销售额或净利润率增幅超过20%;

    3) 企业商业模式有独创性和领先性,对同行有启迪作用;

    4) 企业经营管理模式有独创性,领先性,对行业有启迪作用;

    5) 企业电子商务、E化管理方面具有独创性,对行业有引领作用;

    6) 企业人力资源管理及企业文化建设有特色,有典型指导意义;

    7) 企业品牌建设及社会公益事业卓有成效,对行业有启迪作用;

    8)  企业雇主形象好,员工和谐团结,对内对外享有良好的声誉。

    六、 评选方式:

    企业自荐、行业机构及专家推荐。

    七、 活动阶段:

    启动时间:2017年2月27日

    报名时间:2017年2月27日—4月15日

    评选时间:2017年4月16日—4月30日

    审核时间:2017年5月1日—5月10日

    颁奖时间:2017年5月24日

    八、 评选委员会联系人:

    张小姐:010-51666016转8005