您目前的位置: 首页» 关于大会

关于大会

中国零售商大会暨展会中国商业联合会(以下简称“中商联”)精心培育打造的核心品牌会展项目,由中商联2005年成功举办第十二届亚太零售商大会暨展会的基础上创办,已分别在上海、深圳、杭州、苏州、成都、重庆2届、昆山5届连续成功举办十二届。

中国零售商大会暨展会始终秉承为促进我国商业零售业持续健康发展的宗旨,创建了一个为政府、为行业、为企业、为消费者、为举办地服务的高效广泛的业界交流服务平台。商务部及各地政府主管部门、商协会一直给予大会大力支持。

作为中国零售行业年度盛会,我会经过12年的精心组织及不断创新,中国零售商大会暨展会在业界的影响力和号召力逐渐凸显,已经成为中国商贸流通业最具专业实力、资源优势和商务价值的品牌会展活动。

历届大会共有超过15000人次的零售商代表、2000家以上的各类供应商、服务商参会,如:万达集团、国美控股集团、苏宁云商、王府井百货集团、大商集团、鲁商集团、利群集团、百联集团、武商集团、欧亚集团、首商集团、重庆商社、物美集团、京东集团、名创优品、中国银联、沃尔玛、家乐福、麦德龙、麦当劳等国内外知名企业踊跃参会;共有超过1500家企业参展展览面积超过10万平方米;共邀请了600行业领导、权威专家、知名企业家莅会发表精彩演讲,共论发展趋势,共谋发展之策,共创合作商机,为企业抓住机遇、转型创新、加快发展指明了方向。

第十三届中国零售商大会暨展会定于2018年6月20日至22日继续在重庆悦来国际会议中心举办,由中国商业联合会主办,中国商业联合会和重庆市商务委员会联合承办。