您目前的位置: 首页» 大会内容

第十三届中国零售商大会暨展会 将于2018年6月下旬在重庆举行

  中国商业联合会(以下简称中商联)定于2018年6月20日至22日在重庆悦来国际会议中心举办“第十三届中国零售商大会暨展会”(以下简称大会),由中商联和重庆市商务委员会共同承办。

  2018年是我国全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。我国商业零售业格局40年来发生了巨大的变革,取得了举世瞩目的成就。李克强总理在今年的政府工作报告中指出要“增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。”

本届大会以“新时代  新变革  新价值——推进零售业高质量发展”为主题,将继续为行业发展搭建高端开放、前瞻务实的思想碰撞、交流合作的平台,响应国家关于促进商贸流通业发展的一系列重大决策部署,以十九大精神为指引,深化供给侧结构性改革,引导企业主动适应经济新常态、市场新变化、消费新变局,持续推动零售业创新发展和转型升级,加快线上线下互动融合与跨界合作,培育壮大消费新热点,满足消费者全方位需求,为消费者创造更大价值,以消费升级驱动推进零售业的高质量发展。

本届大会展览由智慧零售展区、绿色节能展区、老字号展区、特色商品展区四大主题板块构成,展览面积近5000平方米,搭建零售行业高端互动平台,建立零售行业全产业链资源对接渠道,实现与会代表、参展企业的深度交流及对接成果的实时发布。