您目前的位置: 首页» 大会内容

第十二届中国零售商大会暨展会 将于2017年5月下旬在重庆举行

  中国商业联合会定于2017524日至26日在重庆市举办“第十届中国零售商大会暨展会”(以下简称大会重庆市商务委员会给予大力支持并参与承办工作。中国商业联合会定于2017524日至26日在重庆市举办“第十届中国零售商大会暨展会”(以下简称大会重庆市商务委员会给予大力支持并参与承办工作

  在拉动经济增长的“三驾马车”中,消费已经连续3年成为经济增长的第一驱动力。2016年,我国最终消费对经济增长的贡献率达到64.6%,经济发展朝着进一步扩大内需的方向在转变。在过去的十年间,中国零售业发生了任何人都无法忽视的巨大变革,各类电商快速崛起,实体零售面临前所未有的挑战。同时,消费者购买力的提升和生活品质的提高极大地推动了消费升级。

  本届大会将以“开放创新  深化融合——提升实体零售价值为主题,积极贯彻国务院关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78号)和商务部办公厅《关于做好<国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见>贯彻落实工作的通知》(商办流通函〔2017〕114号)精神,响应国家供给侧结构性改革、推动企业创新转型的重要举措,邀请各地商务主管部门领导、业界精英共聚盛会,重点针对实体零售经济,推动线上线下融合、业态融合与跨界融合,不断优化商品供给、服务供给,强化消费体验,引领消费升级,迎接零售业的新变革,为行业做大、做强及支撑中国经济稳定发展贡献力量。

本届展览由智慧零售展区、绿色节能展区、特色商品展区三大主题板块构成,展览面积近5000平方米,搭建零售行业高端互动平台,建立零售行业全产业链资源对接渠道,实现与会代表、参展企业的深度交流及对接成果的实时发布。本届展览由智慧零售展区、绿色节能展区、特色商品展区三大主题板块构成,展览面积近5000平方米,搭建零售行业高端互动平台,建立零售行业全产业链资源对接渠道,实现与会代表、参展企业的深度交流及对接成果的实时发布。